「編集者」権限のユーザーがメンテナンスモードで画面が見れない

Pluginのメンテナンスモードを使用している際に、管理者権限のユーザーは、もちろん、サイトの内容を見ることができます。

ところが、例えば、編集者の権限のユーザーにも見てもらいたい、ということがあります。

ところが、デフォルトの設定は、管理者権限でしか見えない設定になっています。

そうすると、サイト管理者は、他のユーザーは、メンテナンスモードでログインできているので、サイトの内容も見えている、と勘違いしてしまいます。

そのためには、サイト管理者は、表示確認用に各権限の全部のユーザーを作っておくのがいい、と思います。

ちなみに、メンテナンスモードについていうと、次のように設定します。

メンテナンスモードのアクセス権限の変更

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ログイン